Kirsch-Chutney mit Thekkady Vert - Pure Pepper

Kirsch-Chutney mit Thekkady Vert

Zutaten für 2 Gläser a ca. 500 ml Inhalt

1 kg Sauerkirschen
3 Schalotten
1 Stück frischer Ingwer (ca. 25g)
Ca. 150g Zucker
100 g Honig
5 EL Dunkler Balsamico
2 EL Zitronensaft
1 EL grüner Pfeffer Thekkady Vert
1/2 TL Salz
1 EL Senfkörner
7 – 8 Gewürznelken
2 TL Curry
1 x Einmachhilfe (5g)

Zubereitung


Kirschen entstielen, waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Schalotten schälen und in sehr feine Spalten schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
Kirschen, Schalotten, Ingwer, Zucker, Honig, Essig, Zitronensaft, grüne Pfefferkörner, Salz, Senfkörner, Nelken und Curry – sprich alle Zutaten in einen Topf geben.

Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten einkochen lassen. Ab und zu umrühren. Zum Ende Einmachhilfe einrühren.


Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.


Das Chutney ist sehr fein zu Käse, rohem Gemüse, Wild oder auch zu einer Mousse au Chocolat.