wissen

Grüner Pfeffer

Der milde Exot in Ihrer Küche

Was ist grüner Pfeffer?

Grüner Pfeffer stammt, wie seine Verwandten der schwarze, rote und weiße Pfeffer, von der Pfefferpflanze Piper nigrum.

Der entscheidende Unterschied liegt im Erntezeitpunkt und der Verarbeitung

Grüner Pfeffer wird unreif geerntet.

gewaschener grüner Pfeffer

Er wird entweder schonend getrocknet oder in Salz eingelegt.

Durch die frühe Ernte behält er seine charakteristische grüne Farbe und sein mildes, frisches Aroma.

Geschmacksprofil und Verwendung

Grüner Pfeffer ist der mildeste unter den Pfeffersorten. Er vereint in seinem Aroma eine leichte Schärfe mit einem frischen fruchtigen Aroma, dass so weder der schwarze, rote, noch der weisse Pfeffer besitzen.

gruener pfeffer in schale

Der Milde

Er vereint in seinem Aroma eine leichte Schärfe mit einem frischen fruchtigen Aroma, dass so weder der schwarze, rote, noch der weisse Pfeffer besitzen.

Gesundheitliche Vorteile

Fördert die Verdauung & regt den Stoffwechsel an

Enthält Antioxidantien & Vitamin A und K

Natürliche entzündungshemmende Eigenschaften