wissen
Grüner Pfeffer
Der milde Exot in Ihrer Küche
Was ist grüner Pfeffer?
Grüner Pfeffer stammt, wie seine Verwandten der schwarze, rote und weiße Pfeffer, von der Pfefferpflanze Piper nigrum.
Der entscheidende Unterschied liegt im Erntezeitpunkt und der Verarbeitung
Grüner Pfeffer wird unreif geerntet.
Er wird entweder schonend getrocknet oder in Salz eingelegt.
Durch die frühe Ernte behält er seine charakteristische grüne Farbe und sein mildes, frisches Aroma.
Geschmacksprofil und Verwendung
Grüner Pfeffer ist der mildeste unter den Pfeffersorten. Er vereint in seinem Aroma eine leichte Schärfe mit einem frischen fruchtigen Aroma, dass so weder der schwarze, rote, noch der weisse Pfeffer besitzen.
Der Milde
Er vereint in seinem Aroma eine leichte Schärfe mit einem frischen fruchtigen Aroma, dass so weder der schwarze, rote, noch der weisse Pfeffer besitzen.