Hähnchen und Kürbis vom Blech - Pure Pepper

Hähnchen und Kürbis vom Blech

Zutaten (für 4 Personen)


•    4 Hähnchenschenkel (mit Haut und Knochen)
•    6 EL Ahornsirup
•    2 EL Olivenöl
•    1 TL Salz
•    1 TL frisch gemahlener roter Pfeffer (Empfehlung: Dunkler Kampot Rouge)
•    1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
•    Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel Ahornsirup, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen roten Pfeffer gut vermischen.
Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde (oder länger) darin marinieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenschenkel auf das Blech legen, die Kürbisspalten daneben verteilen. Die Hälfte der Marinade über Huhn und Kürbis träufeln.

Im Ofen das Ganze ca. 30 Minuten backen. Danach die restliche Marinade über Hähnchen und Kürbis geben und weitere 20–25 Minuten braten, bis das Hähnchen durchgegart und der Kürbis weich und karamellisiert ist. Das Gericht aus dem Ofen nehmen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.