Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer - Pure Pepper

Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer

Chinakohlgratin für 4 Personen

Chinakohlgratin mit Vanillepfeffer ist eine ungewöhnliche, aber interessante Kombination für Feinschmecker. Vanillepfeffer verleiht dem Gericht eine besondere Note.

Zutaten

6 Eier
1 kleiner Chinakohl (etwa 600 G)
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Butter
2 EL Mehl
1 EL Curry
400 ml Milch
2 EL. Mandelblättchen
150 G frisch geriebener Mittelalter-Gouda
Salz
Frisch gemahlener Vanillepfeffer
Fett für die Form

 

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eier hart kochen, schälen, längs halbieren. Chinakohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen. Die Viertel in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.

Zwiebeln fein hacken, Butter erhitzen und Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen lassen und das Curry unterrühren. Die Milch darunter schlagen, etwa 10 Minuten kochen und dabei immer wieder umrühren. Die Mandelblättchen und den Käse hinzufügen. Mit Salz und dem frisch gemahlenen Vanillepfeffer würzen. Wenn Sie keinen Vanillepfeffer haben, geht auch ein guter, schwarzer Pfeffer.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Chinakohl einfüllen, die Eier darauf setzen, Sauce darüber gießen.

Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.