Tasmanischer Pfeffer
Tasmanischer Pfeffer - Exotisches Aroma mit feuriger Note
Der Tasmanische Pfeffer ist ein wild wachsendes Gewürz, das mit seinem facettenreichen Geschmacksprofil begeistert. Im ersten Moment entfaltet er ein süßliches Aroma, um dann in eine feurige Note überzugehen. Noten von Wacholder, Johannisbeeren und Lorbeer verleihen dem Tasmanischen Pfeffer eine ganz besondere Komplexität.
Dank dieser einzigartigen Aromatik passt der Tasmanische Pfeffer hervorragend zu exotischen Früchten, Käse- und Fischgerichten. Das scharfe Prinzip des Gewürzes, das sogenannte Polygodial, ist eine Sesquiterpene-Verbindung, die auch im Wasserpfeffer und der Parakresse enthalten ist. Für den wohlig-warmen Geschmack des Tasmanischen Pfeffers ist zudem der Stoff Safrol verantwortlich, der ebenfalls in Zimt, Muskat oder Lorbeer zu finden ist.