Pfeffer aus Kambodscha
Hochwertiger Pfeffer aus der traditionellen Anbauregion Kampot in Kambodscha
Der Pfeffer aus der traditionellen Anbauregion Kampot in Kambodscha genießt weltweit einen hervorragenden Ruf. Dafür sorgen die idealen Wachstumsbedingungen, die dieser geschützte Herkunftsort bietet.
Die Pfefferpflanzen profitieren in Kampot von einem ganz besonderen, nährstoffreichen Boden, der ihnen ermöglicht, ihr volles Aroma-Potenzial zu entfalten. Das Zusammenspiel von Klima, Boden und Anbautradition verleiht den Kampot-Pfefferbeeren eine einzigartige Komplexität und Intensität.
Ein Paradebeispiel hierfür ist der Kampot Noir. Seine großen, schwarzen Beeren entwickeln ein ausgewogenes, reifes Aroma gepaart mit einer intensiven, dann aber angenehm runden Schärfe. Ebenso einzigartig ist der Kampot Rouge ein echter Roter Pfeffer aus Kampot. Mit seinen vollreifen, roten Beeren verströmt er ein betörendes, fruchtiges Bouquet und eine kräftige, runde Würze.
Die Provinz Kampot im Südosten Kambodschas blickt auf eine jahrhundertealte Tradition des Pfefferanbaus zurück. Aufgrund der herausragenden Qualität zählt der Kampot-Pfeffer zu den besten Pfeffersorten weltweit. Kein Wunder, dass er bei Spitzenköchen und Genießern hoch im Kurs steht.