Gegrillte Aubergine mit fermentiertem grünen Pfeffer und Tahini-Mayonnaise - Pure Pepper

Gegrillte Aubergine mit fermentiertem grünen Pfeffer und Tahini-Mayonnaise

Zutaten (für 4 Personen)

2 große Auberginen
2 TL fermentierter grüner Pfeffer, z.B. Fermentierter Kampot Vert
4 EL Olivenöl
Salz

Für die Tahini-Mayonnaise:
4 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Mayonnaise
1 Zitrone (Saft)
1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zum Garnieren
2 EL Dukkah (ägyptische Nussmischung) oder einfach ein paar Haselnüsse, Pinienkerne und Cashewkerne in der Pfanne anrösten
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)

Zubereitung

Die Auberginen der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen.

Die Auberginenscheiben auf einem heißen Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

In der Zwischenzeit die Tahini-Mayonnaise zubereiten: Tahini, Mayonnaise, Zitronensaft und gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegrillten Auberginenscheiben auf einem Servierteller anrichten.

Die Tahin-Mayonnaise großzügig über die Auberginen verteilen.

Den fermentierten grünen Pfeffer über die Auberginen streuen. Der fermentierte Pfeffer verleiht dem Gericht eine besondere würzige Note und Tiefe.

Das Gericht mit Dukkah bestreuen, um eine zusätzliche Textur und Nussigkeit zu erhalten.

Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Dieses Rezept kombiniert die cremige Textur der gegrillten Aubergine mit der Würze des fermentierten grünen Pfeffers und der reichhaltigen Tahini-Mayonnaise.

Der fermentierte Pfeffer bringt eine einzigartige Aromatiefe in das Gericht während das Dukkah für einen angenehmen Crunch sorgt.