Beliebtes Gericht aus dem Libanon
Zutaten
1 Tasse Linsen (gelbe, grüne oder braune Linsen eignen sich)
2 große Zwiebeln
2 Kartoffeln
10 Stangen Mangold
1 Karotte
1 TL Salz
4 Knoblauchzehen
2 EL Öl zum Anbraten
Saft von 2 oder 3 Zitronen
Weißer Pfeffer (mein Tipp: Muntoc Blanc)
Zubereitung
Linsen waschen und nach Gusto kochen. Mangold waschen und in kleine Stücke steigen. Ebenso die Kartoffeln und die Karotte würfeln. Knoblauch sehr fein hacken und in etwas Öl goldgelb anbraten, zur Seite stellen. Zwiebeln fein hacken und in Öl anbraten, wenn schön weich über die gekochten Linsen geben.
Danach Mangold, Karotte, Kartoffeln und Knoblauch dazugeben – auf kleiner Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Während des Kochens den Zitronensaft dazugeben. Salzen und Pfeffern nach Belieben.