Zutaten
500 G Zwetschgen
100 G Heidelbeeren
1 Berg-Pfirsich (kein Muss)
4 Schalotten
4 frische Knoblauchzehen
3 Chilischoten
6 – 8 geschälte Kakaobohnen
4 – 5 Stangen Lampong Pfeffer
1 TL Vanille-Sirup (kein Muss)
Zubereitung
Für das scharfe Zwetschgen-Chutney müssen zuerst Zwetschgen und Berg-Pfirsich entkernt und halbiert werden. Danach Schalotten, Knoblauch schälen, Chilischoten grob schneiden, Kakaobohnen schälen.
Im nächsten Schritt Schalotten, Knoblauch, Chili und Kakaobohnen in einem Küchenhäcksler zerkleinern. Wenn Sie keinen besitzen, dann können Sie alle Zutaten auch sehr sehr fein mit einem scharfen Messer zerkleinern. Wichtig ist nur, dass alle Zutaten sehr fein sind.
Danach den Topf mit etwas Öl erhitzen und alle zerkleinerten Zutaten für ca .5 Min. anbraten. Zwetschgen, Heidelbeeren und Bergpfirsich dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Als Letztes den Lampong Pfeffer mörsern und zeitnah dazugeben, mit dem Vanille Sirup abschmecken. Langsam zerfällt das Obst und verbindet sich gar wunderbar mit den Gewürzen. Für weitere ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann in saubere Gläser füllen, umdrehen und auskühlen lassen.