Zutaten für 4 Personen
400 g Fusilli
100 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g eingelegte Artischockenherzen
100 g schwarze Oliven
2 Kugeln Büffelmozzarella
1 Knoblauchzehe
50 g Pinienkerne
2 EL heller Balsamicoessig
5 EL Olivenöl
Salz
Frischer gemahlener Pfeffer, z.B. Dunkler Kampot Rouge
Zubereitung
Fusilli nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser al dente kochen. Getrocknete Tomaten und Artischockenherzen gut abtropfen lassen. Die Tomaten in Streifen schneiden, die Artischocken vierteln. Die Oliven in Ringe und den Mozzarella in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und danach abkühlen lassen.
Für das Dressing Balsamico mit Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren, Knoblauch zugeben. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Antipasti-Nudelsalat ein bis zwei Stunden ziehen lassen, dann servieren.