Sommerborschtsch - Pure Pepper

Sommerborschtsch

Zutaten

500 g mageres Kalb- oder Lammfleisch, in Streifen geschnitten
Roter Pfeffer (meine Empfehlung: dunkler Kampot Rouge)
Salz
1 ½ Liter Fleischbrühe
1 Zitrone oder Weinessig
750 – 1000 g nach Vorrat oder Vorliebe gemischtes Grünzeug: Petersilie, Dill, Sauerampfer, Löwenzahn, Brennnessel, Sellerie, Mohrrüben, Frühlingszwiebeln, weiße Rübchen, rote Beete, junger Wirsingkohl oder andere mehr ...

Zubereitung

Die Fleischstreifen in der Fleischbrühe aufkochen und eine gute Stunde leise garen lassen.

Das Grünzeug waschen, fein wiegen, zum Fleisch geben. Salzen. Simmern, bis alles gar ist, mit 1 EL Essig oder Zitronensaft abschmecken. Pfeffer frisch gemörsert dazugeben.

Dazu servieren: eine Schüssel mit saurer Sahne und oder Ravioli/Piroggen.