Aromatische Marmelade aus reifen Brombeeren, frischem Thymian und einem Hauch Timut. Lecker aufs Brot gestrichen.

Timut-Brombeer-Thymian-Marmelade

Zutaten für 1 Glas à 350 g

350 g frische Brombeeren
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft (frischgepresst oder aus der Flasche)
3 Zweige Thymian
1 TL frisch gemörserter Timut Pfeffer

Zubereitung

Die Brombeeren waschen und zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft einmal aufkochen lassen. Umrühren und dann ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Thymianblättchen entgegen der Wuchsrichtung von den Zweigen streifen und unter die Marmelade rühren. Ebenso den gemörserten Timut Pfeffer untermischen. Noch eine Prise Salz. Fertig.

Die Marmelade ist sehr fein auf Croissants, zu Käse, Birne, Pilzen etc.