Zutaten
4 mittelgroße Zucchini
150g Ziegenweichkäse
12 EL Olivenöl
3 EL Fischsauce
3 EL Weinessig
2 EL Honig
60g Pinienkerne
2 TL schwarzer Pfeffer (meine Empfehlung: Indischer Bergpfeffer)
2 TL getrockneter Liebstöckel
4 TL getrockneter Kreuzkümmel
4 TL Koriander (Körner)
2 TL getrocknete Minze
Salz
500 ml Wasser
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Im Mörser zerkleinerte Gewürze, Wasser, Honig, Fischsauce und Weinessig hinzugeben, aufkochen und auf etwa zwei Drittel ein reduzieren.Die Zucchini waschen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in Olivenöl gar dünsten, dabei darauf achten, dass sie bissfest bleiben. Kurz vor Ende der Garzeit gewürfelten Ziegenkäse und die Soße unterziehen.