Zutaten
2 mittelgroße Möhren
4-5 Frühlingszwiebeln
1 Tasse grüne Erbsen
Mittelgroße rote Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
1-2 grüne Chilischoten
2-3 Knoblauchzehen
½ TL Kümmelpulver
½ TL gemahlener Szechuan-Pfeffer (Timut Pfeffer)
¼ TL Kurkuma-Pulver
1 EL geröstetes Senföl
2 EL Sesampaste
Salz
Zitronensaft
Koriander
Knoblauchblätter oder Bärlauchblätter (optional)
Zubereitung
Zuerst die Karotte waschen, schälen, in 2 cm große Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Danach fügen Sie eine Tasse süße grüne Erbsen hinzu. Und dann fügen Sie fein gehackte Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauchblätter, Chilischoten, Tomaten und Knoblauch in die Schüssel. Mit Kümmel, Kurkuma-Pulver und gemahlenem Szechuan-Pfeffer würzen. Zu guter Letzt, fügen Sie einen Esslöffel geröstetes Senföl, Sesampaste und Salz hinzu.
Im letzten Schritt kommt ein Esslöffel Zitronensaft hinzu. Dann werden alle Zutaten gründlich gemischt, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden. Fügen Sie etwas fein gehackten Koriander hinzu und der Salat ist fertig zum Servieren.